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Idée recette du Super Bowl: Chili au Kafta

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Le dimanche du Super Bowl approche à grands pas et pour plusieurs d’entre nous, cette journée signifie trois choses : 1) regarder des pubs télévisées à gros budget, 2) ingérer de grandes quantités de bouffe “pas trop santé” 3) regarder Tom Brady remporter un autre Super Bowl.

Bien que LMBF ne puisse pas (tout de suite) se permettre une publicité du Super Bowl ou prédire le résultat du match, nous pouvons certainement vous aider dans le département de la bouffe “pas trop santé”. “Mais comment ?” demandez-vous ? Bien avec une recette de chili bien sûr!

Dans le but d’agrémenter votre dimanche du Super Bowl, notre équipe a conçu une version libanaise du “Chili con carne” mexicain qui vous séduira dès la première bouchée. Voici notre #ChiliAuKafta.

OK prêt “habibi”? “Yalla!”, voici la recette…


Ingrédients pour 8 portions :


  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1½ livre de boeuf “Kafta” à la libanaise
  • 1 gros oignon haché (blanc ou jaune)
  • 4 gousses d’ail (2 entières, 2 finement râpées)
  • ⅓ tasse de poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe d’origan séché broyé
  • ¼ cuillère à thé de cannelle moulue
  • 1 boîte de 28 onces de tomates en dés
  • 2 tasses de bouillon de bœuf faible en sodium
  • 1 tasse de purée de tomates
  • 1 boîte de 15 onces de haricots rouges rincés
  • Sel de mer et poivre fraîchement moulu
  • Garnitures : fromage “Halloumi” râpé, avocat en dés, persil haché, yogourt “Laban” et croustilles de pita au four (saveur au choix)

LMBF Chili con Kafta recipe


Préparation et cuisson (1hr. 15min)


  1. Mettez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu vif.
  2. Ajouter la viande Kafta, en remuant de temps en temps et en cassant avec une cuillère. Cuire environ 4 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  3. Réduire le feu à moyen-vif, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile dans la casserole, puis ajouter l’oignon et l’ail émincé et assaisonner de sel et de poivre.
  4. Cuire la viande, les oignons et l’ail émincé pendant environ 5 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Grattez et mélangez les morceaux brunis au fond du pot (cela ajoutera de la saveur).
  5. Ajouter la poudre de chili et l’origan et cuire encore une minute, en remuant jusqu’à ce que ce soit parfumé.
  6. Incorporer les tomates en dés, les 2 gousses d’ail entières, le bouillon de bœuf et la purée de tomates et porter à ébullition.
  7. Réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes, en remuant de temps à autre jusqu’à ce que le liquide soit légèrement réduit et commence à épaissir.
  8. Incorporer les haricots rouges, couvrir et cuire 10 minutes de plus.
  9. Retirer du feu et laisser refroidir 5 à 10 minutes.
  10. Servir dans des bols, ajouter garnitures et “Sahten!” (Bon appétit !)

LMBF-Chili-Con-Kafta-Pot


De la part de toute l’équipe chez LMBF Assurances, nous vous souhaitons un bon dimanche du Super Bowl en toute sécurité ! N’hésitez à partager et taguer votre #ChiliAuKafta avec nous !


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